Ingrédients :
200 g purée de potimarron
500 g de farine de petit épeautre
18 g de levure fraîche bio
10 cl de lait végétal
100 g de sucre rapadura ou autre sucre complet
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
1 c. ac de sel
1 c. ac de cannelle
1 c. ac de mélange muscade, clou de girofle, cardamome
50 g de noix torréfiées
Préparation:
Mélangez la farine et les épices. Ajoutez la purée de potimarron (ou de patate douce), la levure fraîche déliée dans le lait végétal et le sucre rapadura, terminez par l’oeuf, le sel et les noix.
Laissez tourner le batteur à vitesse moyenne pendant 20 minutes
Laissez reposer la préparation à température ambiante 1 heure.
Dégazer la pâte avec le poing, la séparer en 6 pâtons.
Placez les boules de pâte au centre des morceaux de ficelles. Ramenez les morceaux de ficelle et fermez avec un noeud pas trop serré.
Laissez lever 1h environ.
Dorez à l’aide du jaune d’oeuf et cuire à 180 °C pendant 35 minutes. Saupoudrez d’un peu de cannelle à la sortie du four.
Lorsque les brioches sont bien dorées, les débarrasser sur une grille. Lorsqu'elles sont tièdes, ôtez délicatement les ficelles.
Dégustez!
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