BUTTERNUT RÔTI À LA SUÉDOISE INGRÉDIENTS : 1 butternut Concassé de noisettes Sirop d'érable Huile d'olive Sauge Thym Sel et poivre PRÉPARATION : Pelez et coupez le butternut en 2. Faites le cuire une première fois au four pendant 20 minutes. Coupez ensuite de fines tranches ( Ne pas couper jusqu'au bout. Laissez une base de 1cm pour faire tenir les tranches) Arrosez d'huile d'olive, sirop d'érable, sauge, thym, sel et poivre. Enfournez à nouveau pendant 20 minutes; Une fois cuit, rajoutez les éclats de noisettes et remettez au four 10 minutes en mode grill
PIZZA AU CHOU-FLEUR REVISITÉE INGRÉDIENTS: 1 chou-fleur 30g de farine de pois chiche 2 oeufs Cumin 250g de Mozzarella 400g de pulpe de tomates Tomates cerises Noix 2 grosses poignées de Roquette PRÉPARATION : Lavez, séchez et mixez 500g de fleurettes de chou-fleur pour obtenir une sorte de semoule. Salez légèrement et laissez dégorger. Enlevez l'eau à l'aide d'une passoire si nécessaire. Préchauffez votre four à 180 degrés. Battez les oeufs, ajoutez la semoule de chou-fleur et la farine, sel, poivre et cumin. Etalez la pâte sur un papier cuisson et enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes. Une fois que la pâte est légèrement dorée, sortez la du four et répartissez la sauce tomate. Ajoutez la mozarella et les tomates cerises. Enfournez à nouveau pendant 20 minutes. A la sortie du four, ajoutez la roquette et les noix sur le dessus. Astuce : Vous pouvez varier en choissisant les légumes de votre choix ainsi que des protéines végétales ou animales ( oeuf, thon,...)
SAUMON AU MIEL INGRÉDIENTS : 4 filets de saumon 2 gousses d'ail hachées 2 cas de miel 2 cas de beurre non salé fondu 1/2 cac de persil frais finement haché 1/4 cac de sel 1/4 cac de poivre 1 pincée de paprika 1 citron coupé en demi-lunes PRÉPARATION : Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium Placez les filets de saumon, côté peau vers le bas sur la plaque de cuisson. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l'ail, le miel, le persil, le sel, le poivre et le paprika. Versez le mélange sur les filets de saumon. Disposez les quartiers de citron sur et autour du saumon. Mettez au four et cuire 8 minutes. Ouvrir le four et arrosez le saumon avec la sauce qui s'est accumulée sur le plateau. Cuire encore 4 à 7 minutes jusqu'à ce que le saumon soit tendre.
CAROTTES RÔTIES AU CUMIN ET NOISETTES INGRÉDIENTS : 8 carottes nouvelles Noisettes Huile d'olive Cumin Sel et poivre SAUCE : 1 yaourt coco nature 1 jus de citron Sel et poivre Herbes fraîches de votre choix PRÉPARATION : Epluchez les carottes nouvelles. Arrosez d'huile d'olive, de cumin, sel et poivre. Mettez les éclats de noisettes au dessus. Placez votre plat au four 15 minutes à 180 degrés. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients et versez sur les carottes rôties
QUICHE AUX PETITS POIS, FÉTA ET MENTHE INGRÉDIENTS : Pâte maison : 220g de farine de petit épeautre 5g de sel fin 1 oeuf 130g de yaourt nature soja ou fromage blanc Pour la garniture : 4 oeufs 20cl de crème de soja 100G de féta 1 oignon 200G de petits pois frais ou surgelés Menthe fraîche Sel et poivre PRÉPARATION: Pour la pâte : Déposez dans un saladier la farine, le yaourt, l'oeuf et sel. Mélangez avec une cuillère puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Foncez votre moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et placez au réfrigirateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Faire blanchir l'oignon émincé dans une poêle légèrement huilée. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème soja. Ajoutez la féta en petits morceaux (en garder un peu pour mettre sur la quiche après cuisson) et les petits pois frais (ou préalablement décongelés) Ajoutez ensuite l'oignon une fois cuit, puis assaisonnez. Ciselez quelques feuilles de menthe fraîche. Enfournez pendant 25 à 30 minutes en baissant un peu la température du four à mi-cuisson. A la fin de la cuisson, laissez totalement refroidir avant de demouler.
TOMATO CHEESE TOAST
SUR LE POUCE !
Pain à la farine de lin grillé avec du fromage de chèvre, des tomates cerises, de la menthe, de l'aneth et des graines de lin.
.BROCHETTES DE POULET SATAY INGRÉDIENTS : 2 blancs de poulet 150 ml de lait de coco 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de cassonade ou miel 1 gousse d'ail 1 morceau de gingembre de 1 cm 3 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de curry en poudre 1 c. à soupe de maizéna Coriandre PRÉPARATION: Découpez le poulet en lamelles assez fines. Placez-le dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile et le curry. Mélangez, filmez et réservez au frais. Dans une casserole, mettez 1 cuillère à soupe d'huile, la gousse d'ail et le gingembre pressés ou hachés (gardez juste la pulpe), faites revenir 1 minute, puis ajoutez la cassonade, la sauce soja, puis le beurre de cacahuètes et le lait de coco. Mélangez bien pendant 2 minutes à feu moyen, réservez. Enfilez les morceaux de poulet sur des petites brochettes en bois, puis faites les dorer dans une poêle légèrement huilée pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Autre possibilité, passez les brochettes 10 minutes à 180°C au four, en retournant au bout de 5 minutes. Servez avec la sauce à part, et de la coriandre.
BON APPETIT!!!!
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