Les petites feuilles de cresson sont gorgées de vitamine C.
Pour en profiter, on le savoure autant que possible cru ( en pesto, salade..)
Cuisiner le cresson vous apporte une bonne source de provitamine A et de vitamine K.
Pour 6 personnes
Préparation 20 min
cuisson 25 min
2 bottes de cresson de fontaine
300g de pommes de terres
2 gousses d'ail
1,5litre de bouillon de légumes
1 C à soupe d'huile d'olive
Pain complet grillé
Pour le pesto
1/2 botte e cresson
30g de graines de tournesol
3C à Soupe d'huile d'olive
1/2 gousse d'ail
1C à soupe de jus de citron
Sel, poivre du moulin
Laver et égoutter le cresson.
Retirer les premiers centimètres de tiges (avant les feuilles).
Hacher grossièrement les bottes.
Peler et couper les pommes de terres en dés.
Dans une mammite, faire revenir les gousses d'ail pressées et dégermées dans l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre, le cresson puis mouiller avec le bouillon.
Porter à frémissement puis laisser cuire 20 min à feu doux et à couvert.
Faire dorer les tranches de pain au grille-pain.
Préparer le pesto.
Prélever les feuilles de la 1/2 botte de cresson ( en réserver pour le service)
Les mixer avec les graines de tournesol ( en réserver quelques unes également) l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, du sel et du poivre.
Mixer, en raclant les bords si nécessaire, jusqu'à obtention d'un pesto grumeleux.
Mixer la soupe de cresson et la servir bien chaude, parsemée de feuilles de cresson et de graines de tournesol, avec les toasts de pain complet et le pesto.
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